quinta-feira, 13 de setembro de 2012

A dieta do tipo sanguíneo - D'Adamo


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
A dieta do tipo sanguíneo
Autor: D'Adamo
Número de páginas: 329
Editora: Campus / Elsevier


Sinopse:
Se você desconfiou que nem todo mundo deve comer a mesma comida ou fazer o mesmo exercício, você está certo.
Seu tipo de sangue reflete sua química interna.
Na verdade, ele determina o modo como você absorve os nutrientes.
Que alimento absorvemos bem como nosso corpo lida com o stress difere de acordo com o tipo de sangue.
Este livro pode ajudá-la a organizar um programa completo de saúde que seja apropriado a seu tipo de sangue.

descrição dos tipos sanguíneos:

Tipo "O"

"Pessoas de tipo O têm tendência a ter artrite e osteoartrite.
Se tiverem Síndrome da Fadiga Crônica, devem tomar alcaçuz e potássio.
Têm certa facilidade em contrair infecção de garganta por estreptococos e gripe.
Fazer gargarejo com sálvia e hidraste.
Laticínios, milho e trigo podem causar diabete tipo II.
São os mais propensos a ter úlcera péptica do estômago. Infecções viróticas em geral também são mais freqüentes.
São sensíveis à febre tifóide, malária, meningite virótica, sinusite, tuberculose pulmonar e varíola.
A erva Raiz de Pedra ajuda na sinusite.
Câncer de pele, doença de Hodgkin, leucemias e linfomas são as formas de câncer mais comuns".


Tipo "A"

"Os tipo A se dão bem com dietas vegetarianas.
Aos poucos, começar eliminando embutidos,seguidos das carnes vermelhas e aves.
Por produzir mais muco que os demais, devem evitar laticínios e começar o dia com um copo de água morna e limão.
O tofu deve ser à base de sua dieta, além de frutas, três vezes ao dia.
Evitar mangas, melões e laranjas; estas irritam o estômago.
Usar muito alho."


Tipo "B"

"Os principais fatores de aumento de peso são amendoins, milho, sementes de gergelim, trigo e trigo sarraceno.
Estes alimentos inibem a eficácia da insulina, prejudicam o ritmo metabólico, causam hipoglicemia, inibem a absorção adequada dos nutrientes, o funcionamento do fígado e a digestão.
Evitar centeio."


Tipo "AB"

"Carne vermelha, feijão fradinho e mulatinho, milho, sementes, trigo e trigo sarraceno têm digestão difícil, são armazenados como gordura, intoxicam o aparelho digestivo, inibem a eficácia da insulina, provocam hipoglicemia, diminuem o ritmo metabólico e tornam menos eficaz o uso das calorias.
Frango, milho, tomate e trigo podem produzir muito muco, causar problemas digestivos e diarréia. Iogurte é indicado.
Evitar também carnes defumadas e secas."

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