quinta-feira, 8 de agosto de 2013

6 Dicas para emagrecer jantando fora [estudo]


Comer em restaurantes frequentemente às vezes significa ingerir porções muito calóricas, o que pode aumentar o risco de ficar acima do peso ideal.
Mas um novo estudo sugere uma maneira de sair para comer e ainda perder peso.
Os pesquisadores trabalharam com 35 mulheres de meia-idade e descobriram que após seguirem seis semanas de um programa para evitar o ganho de peso, elas perderam mais do que aquelas que não fizeram o mesmo.

No programa, os pesquisadores sugeriam que quando fossem comer fora, as mulheres deveriam pedir que metade da comida fosse embalada para levar antes de começarem a comer.
E também deveriam pesquisar informações nutricionais nos sites dos restaurantes, em conjunto com outras dicas.
“Conseguir controlar o que você come é muito útil”, afirma a líder do estudo, Gayle Timmerman. “Mas você precisa de conhecimento e habilidade para fazer isso”.

Mais pessoas comem fora
No decorrer das últimas décadas, a porcentagem do gasto total com comida, fora de casa, cresceu. Em 1970, 26% dos gastos alimentares eram fora de casa, mas em 2005 o número cresceu para 41%, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.
“Restaurantes são locais de alimentação perigosos”, afirma Timmerman.
“Se você não tem uma estratégia, fica fácil ganhar peso e comer mais do que pretendia”.
De fato, um estudo de 2011 sugere que as comidas de baixa caloria vendidas em restaurantes geralmente contém mais calorias do que é dito.

No novo estudo, as mulheres tinham entre 40 e 59 anos, e comiam fora frequentemente.
Dezenove delas receberam instruções sobre como evitar o ganho de peso; as outras não.
As mulheres do grupo prevenido tiveram sessões de duas horas, durante seis semanas.
Cada sessão incluía discussões sobre controle de peso, objetivos, estratégias e meditação alimentar, que envolve exercícios para aumentar a apreciação da visão, cheiro e textura da comida.
No fim do estudo, os pesquisadores descobriram que esse grupo consumiu menos calorias e gordura do que o outro.

Na média, elas perderam quase dois quilogramas, enquanto aquelas sem indicações perderam menos de um.
E o número de vezes que as mulheres saiam para comer não diminuiu, o que indica que elas conseguiram manter os hábitos e perder peso.
A nutricionista Judy Stern afirma que não ficou impressionado com os resultados.
“Se você está acima do peso, e eu te dou incentivos para perder peso, você provavelmente vai conseguir”, afirma Stern.
“Mesmo apreciando o esforço do estudo, não fiquei impressionada”.
Ela também aponta que o estudo poderia ser mais longo.
Mas ela acredita que foi dado um passo na direção certa.
“Está aumentando nossa preocupação com o que comemos”.

Dicas para controlar o que você come quando sai
Junto com a recomendação de embalar metade da comida e contar as calorias, aqui vão mais quatro dicas dadas pelos pesquisadores aos participantes:
1 – Economize as calorias.
Se você vai comer fora, coma uma refeição leve, mas não deixe de comer.
Você pode comer demais depois.
2 – Preste atenção na comida e aproveite a experiência.
Tente mastigar devagar e saborear.
3 – Evite calorias indesejáveis.
Você realmente gosta de batatas fritas geladas?
Passe a comida que é neutra para você – o que não significa que você não vai comer vegetais!
4 – Peça condimentos de salada e molhos a parte.

Assim você controla o quanto põe na comida.

[LiveScience]

Bernardo Staut
http://hypescience.com/

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