sexta-feira, 12 de julho de 2013

Dieta do escritório


Almoçar fora de casa é um problema na hora de fazer dieta?
Não mais.
Aqui você encontra o caminho para acertar no prato

Por Nádia Tamanaha





Adotar hábitos saudáveis e encarar uma dieta são tarefas difíceis e que nem todo mundo consegue cumprir.

Para quem trabalha fora e precisa levar marmita ou almoçar em restaurantes por quilo, o desafio fica ainda maior.

Por isso, selecionamos algumas dicas que vão ajudar você a manter a linha à mesa, mesmo longe de casa.

• Não comece o dia em jejum.

Assim, você não corre o risco de exagerar nas outras refeições.


Aproveite a hora do café da manhã para consumir frutas, cereais integrais e proteínas magras.
• Nunca deixe o almoço para depois.

Para manter a linha, o ideal é fazer cinco refeições diárias e nos horários certos.
• Evite comer em frente ao computador.

Você perde a noção da quantidade que está consumindo.
• Pode tomar cafezinho durante o dia, mas não vale exagerar: tente consumir até três xícaras por dia e sempre use adoçante.
Almoço saudável no restaurante por quilo


A hora do almoço é sempre complicada para quem está de dieta.

A fome vem com tudo e, cair em tentação é fácil, fácil.

Para fugir dessa armadilha, a nutricionista Cynthia Antonaccio, da Clínica Equilibrium, em São Paulo, montou um cardápio que vai ajudar você a ficar longe das bombas calóricas do quilo e montar um prato saudável e saboroso. Confira!

Como à vontade:
. Folhas
. Cenoura ralada
. Tomate-cereja
. Pepino em cubinhos
. Repolho em tiras
. Legumes cozidos ao vapor, grelhados, refogados ou até assados

Escolha 1 alimento de cada grupo:

Proteína
• 1 filé grande de peixe
• 1 filé médio de frango grelhado
• 1 sobrecoxa + coxa assadas
• 1 col. (servir) de carne moída ou picadinha
• 1 filé pequeno de carne vermelha magra
• 1 quadrado pequeno de quibe
• 2 col. (servir) de proteína de soja
• 2 col. (servir) de ovo mexido
• 1 omelete com 2 ovos

Carboidrato
• 1 col. (servir) de arroz integral ou branco
• 1 col. (servir) de batata cozida (sauté)
• 1 col. (servir) de purê de batata
• 1 col. (servir) de macarrão
• 1 disco de panqueca

Grão
• 1 col. (servir) de feijão
• Lentilha, grão-de-bico ou ervilha

Sobremesa
• 1 gelatina com frutas picadas
• 1 fatia de abacaxi
• ½ papaia
• 1 picolé de frutas

Bebida
• 1 copo de suco de fruta com adoçante (como maracujá, limão, morango)
• 1 copo de água com rodela de limão



Fuja das armadilhas do quilo!

Além de seguir o cardápio proposto, confira outras dicas que vão ajudar você a ficar longe das tentações.

• Cuidado para não se empolgar e pegar um pouco de tudo que tem no bufê. Faça a sua escolha e modere na quantidade.
• Prefira sempre os pratos grelhados, assados ou cozidos.
• Na hora de temperar a salada, fique atenta às armadilhas: evite os molhos prontos e acompanhamentos como queijos e frios. Use apenas azeite, limão e pouco sal ou escolha um molho light.
• Procure compor o seu prato o mais colorido possível.


Marmita leve e gostosa

Almoçar no restaurante por quilo é um desafio, mas quem leva marmita também precisa ficar atento. Para montá-la de forma nutritiva e saborosa, você deve seguir o mesmo cardápio sugerido para o restaurante por quilo.

No entanto, é preciso prestar atenção em outros aspectos, como o armazenamento da comida.

• Não esqueça de armazenar a marmita em lugar refrigerado. “Só esquente na hora de consumi-la”, alerta a nutricionista Gabriella Guerrero, da Nutriessencial Consultoria.

• Se puder, transporte a marmita em uma bolsa térmica.

• A salada é ingrediente indispensável mesmo quando o assunto é marmita.

A dificuldade é que as folhas não devem ser misturadas com os alimentos quentes.
“Se isso acontecer, elas murcham e perdem as propriedades nutricionais”, explica Gabriella.
A dica da Cynthia é transportar a salada em uma vasilha separada ou em um pote que contenha várias divisórias.
“É importante que você leve os temperos separadamente.
Sachês individuais são boas saídas”, sugere Cynthia.

• Procure consumir a salada antes da refeição principal.

“Assim, você já começa a comer com maior sensação de saciedade”, ensina Gabriella.

• É importante escolher alimentos frescos para compor a marmita.

“Evite aqueles preparados há mais de dois dias”, alerta Cynthia.
Lanches

Você já sabe que o ideal é se alimentar de três em três horas - assim, você mantém o metabolismo sempre em ação.

No entanto, não vale devorar uma barra de chocolate ou se esbaldar em um salgado supercalórico. Aqui, você confere dicas de lanchinhos para beliscar durante o expediente - com opções para deixar na gaveta da sua mesa.

• Frutas frescas: devem ser transportadas em um recipiente fechado e embrulhadas em papel toalha. Maçã, banana, pera e goiaba são boas opções.
• Frutas secas: damasco, ameixa e banana
• Barrinhas de cereais
• Biscoitos e cookies integrais
• Oleaginosas: castanhas, nozes, amêndoas
• Sanduíches integrais
• Se tiver uma geladeira em seu escritório, aposte também em água de coco, iogurtes e salada de frutas.



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Dieta do vinagre queima gordura


Perca 5 kg em um mês!



 Vinagre derrete gordura
A descoberta foi casual.


Em uma manhã de novembro, a americana Carol Johnston, PhD em nutrição, professora e pes- quisadora da Universidade do Estado do Arizona, avaliava os resultados de um estudo sobre o efeito do vinagre na redução dos níveis do LDL, o colesterol ruim.

“Para minha surpresa, constatei que esse condimento tem poder emagrecedor”, contou em entrevista a BOA FORMA.

Ela dividiu 30 voluntários em dois grupos: um deles ingeriu duas colheres de sopa de vinagre, antes do almoço e do jantar, enquanto o outro fez o mesmo com o suco de cranberry, uma frutinha nativa dos Estados Unidos parecida com a cereja.

Ao final de 30 dias, nem o vinagre nem o cranberry tiveram qualquer ação sobre o LDL.

Em compensação, a turma do vinagre emagreceu, em média, 2 quilos e houve até quem perdesse 5 quilos em um mês.

A pesquisa foi feita em 2004 e, desde então, outros trabalhos vêm comprovando que o condimento, de fato, é um bom espanta-gorduras.

Um deles foi feito na província japonesa de Aichin com 175 mulheres e homens obesos.

Durante 12 semanas, esses voluntários ingeriram duas colheres de sopa de vinagre diluído em água por dia, antes das principais refeições.

O resultado?

Houve uma melhora significativa em todos os indicadores relacionados à gordura: nível de triglicerídeos (um tipo nocivo de gordura), índice de massa corporal, gordura visceral e circunferência da cintura.

Sim, a barriga de todos eles murchou.

Mas, além do benefício estético, os participantes da pesquisa deixaram de fazer parte do grupo de risco da síndrome metabólica, associada a infarto e diabetes.

E sem a necessidade de grandes renúncias alimentares.

Metabolismo a mil

A nutróloga Tamara Mazaracki, do Rio de Janeiro, é fã declarada do vinagre como aliado da perda de peso.

“Ele tem pouquíssimas calorias, ajuda a estabilizar o açúcar no sangue e diminui o apetite”, justifica. A pioneira Carol Johnston também traz na ponta da língua a explicação para a ação emagrecedora do líquido azedinho.

“O ácido acético, seu principal componente, influi na termogênese, a energia onsumida na digestão para o transporte e utilização dos nutrientes, acelerando o metabolismo.”

O tempero também é capaz de baixar em até 25% a glicose no sangue mesmo após uma refeição à base de pão e macarrão.

Esses e outros alimentos ricos em carboidrato têm índice glicêmico (IG) altíssimo.

Significa que são absorvidos rapidamente fazendo o açúcar disparar.

E está tudo relacionado: quanto maior o IG, maior a glicemia, maior o pico de insulina e maior a fome – os inimigos da silhueta ninha.


Como se fosse pouco, o ácido acético ainda inibe a atividade dos carboidratos e suas enzimas digestivas.

“O açúcar e outros carboidratos passam pelo trato digestivo da mesma forma que as fibras, ou seja, sem ser assimilados”, explica Tamara.

Resultado: sempre que você temperar a salada com o condimento, a massa do prato principal vai engordar menos.

Tantas boas notícias nem de longe significam sinal verde para consumir baldes de vinagre.

Os estudos sugerem como seguro ingerir entre duas e quatro colheres de sopa por dia.

Mais do que isso pode irritar o aparelho gastrointestinal.

Se você tem o estômago sensível, procure ser ainda mais cuidadosa: use o vinagre como coadjuvante na dieta apenas se o seu médico permitir.

Um tipo para cada prato

O vinagre é feito a partir de frutas ou cereais.

O processo de fermentação transforma o açúcar contido nesses alimentos em álcool e, depois, em ácido acético – a substância com poder emagrecedor.

Você pode usar esse condimento em qualquer tipo de salada ou acrescentar uma colher de sopa no preparo do arroz.

O chef Guga Caiuby, do restaurante Natural Gourmet, em Alphaville (SP), dá outras sugestões de uso para diferentes tipos de vinagre.

Vinagre balsâmico: extraído da casca da uva, pode ser usado na nalização de carnes vermelhas grelhadas ou ensopadas e sobremesas (light, de preferência).

Vinagre de arroz: é comum na culinária oriental, no preparo do gohan (arroz do sushi), molhos agridoces, sopas e cozidos de carnes e legumes.

Vinagre de vinho tinto: ideal para preparar carnes vermelhas assadas e verduras cozidas (escarola e espinafre).

Vinagre de vinho branco e de framboesa: perfeitos para marinar peixe como badejo e lé de pescada.

Vinagre de maçã: vai bem com sopas frias como gaspacho (sopa espanhola à base de tomate e pepino).


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Descubra qual o seu tipo, aposte na dieta certa para você e perca até 6 quilos em 1 mês



Por Eliane Contreras
 
Qual é o seu tipo sanguíneo?

Seu tipo sanguíneo é O, A, B ou AB? Essa informação é importante para você colocar no cardápio diário os alimentos que combinam com seu organismo, combatendo processos inflamatórios, que, geralmente, aumentam a retenção de líquido, o inchaço e as gordurinhas.
Fazer escolhas alimentares de acordo com seu perfil biológico favorece ainda o ritmo do metabolismo, acelerando o emagrecimento - dá para você perder até 6 quilos em um mês.

A ideia de uma alimentação diferente para cada tipo de sangue não é nova.
Ela se tornou famosa em 1996, com o lançamento do livro A Dieta do Tipo Sanguíneo, best-seller nos Estados Unidos, escrito pelo americano Peter D’Adamo e traduzido em mais de 50 idiomas.
Mas o furacão Claudia Raia colocou a dieta novamente em evidência.
E o resultado é incontestável.
"Ela emagreceu 7 quilos e ainda se livrou das crises de enxaqueca", diz Sonja Salles, personal diet da atriz.
Ou seja, você perde peso e ganha saúde.
Segundo Peter, existem correlações históricas, antropológicas e fisiológicas entre o tipo sanguíneo e os alimentos.
 "É por isso que seguir um cardápio personalizado reequilibra o organismo, que passa a funcionar melhor", explica a nutricionista.
Para facilitar a dieta, os alimentos são divididos em três categorias:
• Benéficos - são alimentos protetores (capazes de prevenir e tratar doenças, assim como favorecer a perda de peso) e, portanto, necessários ao organismo diariamente.

• Neutros - agem apenas como alimento (não fazem bem nem mal) e, portanto, podem ser consumidos com frequência ou não.

• Nocivos - devem ser cortados do cardápio, pois mexem com o equilibro do organismo, provocando diminuição no ritmo do metabolismo e aumento do peso, além de enxaqueca, má digestão e alterações na produção da insulina - hormônio que, em excesso, contribui para os estoques de gordura.

A lista dos alimentos é extensa.
Por isso, selecionamos os principais deles para cada tipo sanguíneo.
E as calorias?
Esqueça.
Mais importante do que isso é você se propor a consumir porções moderadas.
Outra recomendação da nutricionista é comer a cada três horas.
"É um recurso importante para manter o metabolismo acelerado."
Pronta para começar?
Então, procure a seguir o cardápio correspondente ao seu tipo sanguíneo e boa dieta!


Alimentos parceiros do tipo O


É o grupo mais antigo e resultado do cruzamento de várias etnias.
São pessoas que produzem muito suco gástrico e, por isso, precisam da proteína animal todos os dias. Porém têm dificuldade de digerir a lactose do leite e seus derivados (queijo e iogurte).
Se você pertence a esse grupo:



PREFIRAMODEREEVITE
Carnesbovina, de carneiro, cordeiro e vitelafrango, pato e perucodorna e porco
(presunto e bacon)
Peixes e frutos do marbacalhau, linguado e trutaatum, anchova, badejo, salmão, cação, sardinha, siri, camarão, lagosta ostra e mariscoarenque, lula,
polvo e
salmão defumado
Ovos e laticíniosnenhummanteiga, ovo e
queijos de cabra,
feta e mussarela
creme de leite, iogurte,
cream cheese, leite,
sorvete à base de leite
e a maioria dos queijos
Frutas e castanhasameixa, banana, figo, cereja, goiaba, manga e sementes de linhaça e abóboraabacate, maçã,
abacaxi, pera,
amêndoa, noz,
limão, melão,
uva, melancia,
papaia, pêssego
e morango
laranja, coco, kiwi,
lichia, amora,
amendoim, castanhado-
pará, pistache,
castanha de caju e
semente de girassol
Verduras, legumes e feijõesalface, abóbora, acelga, brócolis, espinafre, salsa, batata-doce, couve, cebola, feijões azuqui e fradinhoabobrinha, aipo,
agrião, berinjela,
alho, beterraba,
tomate, rúcula,
cenoura e soja
(leite e queijo/
tofu)
alfafa, alho-poró,
batata-inglesa,
berinjela, champignon,
couve- or, pepino,
feijão-mulatinho,
milho e lentilha
Cereaistrigo germinadoamaranto,
quinua e centeio
aveia, farinha de trigo,
cuscuz, pipoca e pão
branco
Outroschá verde, azeite, óleo de linhaçavinho tinto, óleos
de canola e
café, refrigerante,
vinho branco e óleos
de milho e amendoim



O cardápio ideal


Combine as refeições sugeridas aqui como quiser ou consulte a lista de alimentos para criar novas opções:

CAFÉ DA MANHÃ

Opção 1
• 1 banana amassada com 1 col. (sopa) de quinua e 1 col. (sobremesa) de mel
• Chá verde

Opção 2
• 1 copo (200 ml) de leite de soja light com café sem açúcar (ou com adoçante à base de sucralose)
• 1 fatia de pão sem glúten com 1 fatia de queijo feta (ou mussarela)

Opção 3
• Vitamina de fruta: 1 copo (200 ml) de leite de soja light batido com 5 morangos, 1 col. (sopa) de semente de linhaça dourada e adoçante à base de sucralose


LANCHE DA MANHÃ

Opção 1
• 4 amêndoas (ou nozes)

Opção 2
• 1 fatia de melancia (ou 1 rodela de abacaxi)

Opção 3
• 4 ameixas secas


ALMOÇO

Opção 1
• Salada de alface e rúcula com 1/2 tomate
• 1 filé (100 g) de carne magra (alcatra, patinho ou filé-mignon) grelhado
• 2 col. (sopa) de feijão-fradinho
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 ameixa

Opção 2
• Salada de alface, tomate e cebola roxa
• 2 col. (sopa) de batata-doce cozida
• 1 fatia (100 g) de lagarto assado
• 4 col. (sopa) de espinafre refogado

Opção 3
• 1 filé (100 g) de peixe (truta, badejo ou salmão) grelhado ou assado
• 2 col. (sopa) de arroz com brócolis
• 4 col. (sopa) de salada de feijão azuqui (ou fradinho)


LANCHE DA TARDE

Opção 1
• 1 goiaba (ou 1/2 manga)
• 1 xíc. (chá) de chá verde

Opção 2
• 1 pote de iogurte de soja

Opção 3
• 1 copo (200 ml) de leite de soja light com 1 col. (sopa) de achocolatado diet


JANTAR

Opção 1
• Salada de alface com 3 col. (sopa) de grão-de-bico (ou soja em grão)
• Omelete (2 claras com 2 col./sopa de queijo feta, tomate e orégano)
• 3 col. (sopa) de berinjela assada ou refogada

Opção 2
• 1 prato (fundo) de sopa de mandioquinha com couve e pedaços de músculo

Opção 3
• Salada de alface com tomate-cereja e queijo feta
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 4 col. (sopa) de ensopadinho de carne magra (filé-mignon ou alcatra) com vagem


CEIA

Opção 1
• 1 taça de gelatina diet
Opção 2
• 1 banana
Opção 3
• 1 xíc. (chá) de chá verde (ou hortelã)




Alimentos parceiros do tipo A


Diferentemente do O, produz pouco suco gástrico.
Não se dá bem com a proteína animal nem com a lactose do leite.
Se você pertence a esse grupo:



PREFIRAMODEREEVITE
Carnesnenhumafrango e perubovina, vitela, cordeiro e
porco (presunto e bacon)
Peixes e frutos do marbacalhau, salmão,
sardinha e truta
atum, cação, tainha,
tilápia e pescadinha
anchova, ostra, camarão,
linguado, hadoque,
caranguejo e lagosta
Ovos e laticíniosnenhumleite de cabra, ovos de
codorna e galinha,
iogurte, ricota, queijos
feta e mussarela
leite magro e integral,
manteiga, requeijão,
sorvete e queijos brie,
parmesão e cottage
Frutas e castanhasabacaxi, ameixa
vermelha, cereja, figo,
limão, damasco e
amendoim
abacate, caqui, morango,
pera, maçã, melancia, uva,
lichia, amêndoa, pêssego,
goiaba, kiwi e gergelim
banana, coco, laranja,
manga, papaia, pistache
e castanha-do-pará
e castanha de caju
Verduras, legumes e feijõesabóbora, acelga, alface,
aipo, brócolis, cenoura,
couve, alcachofra, salsa,
espinafre, feijões azuqui
e fradinho, lentilha e
soja (leite e queijo/tofu)
abobrinha, agrião, rúcula,
broto, milho, beterraba,
couve-flor, ervilha e
feijões branco e de corda
repolho, tomate, inhame,
batata de todos os tipos,
repolho, berinjela,
shiitake, inhame e tomate
Cereaisaveia, amaranto,
centeio e farinha
de aveia
arroz, aveia em flocos,
fubá, milho, pipoca e
farinha integral
gérmen de trigo e farelo
de trigo
Outrosalho, shoyu (molho de
soja), gengibre, chá
verde, café, vinho tinto,
azeite e óleo de linhaça
alecrim, mostarda, canela,
noz-moscada, manjericão,
orégano, hortelã, salsa,
gelatina e vinho branco
alcaparra, gelatina,
vinagre, cerveja, licor,
óleos de coco e milho,
chá preto e refrigerante

O cardápio ideal



Combine as refeições sugeridas aqui como quiser ou consulte a lista de alimentos para criar novas opções:

CAFÉ DA MANHÃ

Opção 1
• 1 fatia de pão integral light de aveia com 1 fatia de mussarela (ou 1 col./sobremesa de geleia de damasco sem açúcar)
• 1 xíc. (chá) de café (comum ou descafeinado) com sucralose (ou chá verde)


Opção 2
• 1 pote (200 ml) de iogurte de soja
• 1 fatia de pão integral light de aveia com
1 col. (sobremesa) de ricota temperada com orégano

Opção 3
• Vitamina de frutas: 1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 1 col. (sopa) de quinua,1/2 xíc. (chá) de polpa de amora congelada e adoçante à base de sucralose


LANCHE DA MANHÃ

Opção 1
• 1 maçã (ou 1 pera)

Opção 2
• 1 copo (200 ml) de suco à base de soja (ou 1 pote de iogurte de soja)

Opção 3
• 4 ameixas secas


ALMOÇO

Opção 1
• Salada de alface e rúcula com 4 col. (sopa) de cenoura ralada
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 2 col. (sopa) de feijão-azuqui
• 2 col. (sopa) de brócolis no vapor
• 1 filé (100 g) de salmão com alecrim

Opção 2
• Salada de alface com 1 ovo cozido e 4 col. (sopa) de beterraba
• 2 col. (sopa) de milho refogado
• 4 col. (sopa) de salada de feijão-fradinho
• 4 col. (sopa) de couve refogada
• 1 filé (100 g) de peito de frango grelhado

Opção 3
• Salada de agrião e nabo ralado • 2 col. (sopa) de arroz com brócolis
• 1 posta média (100 g) de bacalhau ao forno
• 2 col. (sopa) de purê de abóbora com salsa


LANCHE DA TARDE

Opção 1
• 1 pera

Opção 2
• 5 damascos secos

Opção 3
• 1 rodela de abacaxi


JANTAR

Opção 1
• Salada de alface com 3 col. (sopa) de mix de lentilha e soja em grão
• 1 xíc. (chá) de couve refogada
• 1 filé médio de truta
• 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha
• 1 rodela de abacaxi

Opção 2
• 1 prato (fundo) de sopa de abóbora com frango desfiado

Opção 3
• 2 col. (sopa) de salada de tabule
• 1 kafta de frango
• 1 xíc. (chá) de couve refogada
• 4 col. (sopa) de purê de cenoura


CEIA

Opção 1
• 1 pote (200 ml) de iogurte de soja

Opção 2
• 1 copo (200 ml) de leite de soja com 1 col. (sopa) de achocolatado

Opção 3
• 1 copo (200 ml) de suco light à base de soja




Alimentos parceiros do tipo B


É o único tipo sanguíneo que aceita bem o leite e os derivados, mas não é muito feliz com a proteína do frango. Se você pertence a esse grupo:

PREFIRAMODEREEVITE
Carnescarneiro e cordeirobovina, fígado e perufrango e porco (bacon
e presunto)
Peixes e frutos do marbacalhau, salmão,
linguado, badejo,
merluza e sardinha
anchova, atum, cação,
tainha e tilápia
salmão defumado,
lagosta, camarão,
caranguejo, siri, truta,
polvo e ostra
Ovos e laticíniosleite, iogurte, coalhada,
mussarela, queijos feta,
cottage, de minas,
mussarela e ricota
creme de leite, manteiga, ovo, queijos brie, suíço, cheddar, parmesão, provolone e requeijãocream cheese e ovo
(todos, com exceção
do de galinha)
Frutas e castanhasabacaxi, ameixa
vermelha, banana,
melancia,
papaia e uva
cereja, damasco, goiaba,
kiwi, limão, maçã, figo,
laranja, manga, linhaça
e castanha-do-pará
abacate, caqui, coco,
carambola, romã,
amendoim, castanha
de caju e pistache
Verduras, legumes e feijõesbrócolis, beterraba,
berinjela, cenoura, salsa,
batata-doce, inhame,
couve, repolho e feijões
mulatinho e manteiga
espinafre, abóbora, cebola,
agrião, alface, acelga, aipo,
batata-inglesa, vagem,
feijão-branco e ervilha
alcachofra, azeitona,
tomate, milho, soja
(leite e queijo/tofu),
grão-de-bico e feijões
preto, fradinho e azuqui
Cereaisfarelo de arroz e de
aveia
arroz (branco e integral),
quinua e granola
farinha de trigo,
milho e centeio
Outrosgengibre, curry,
raiz-forte, salsa, azeite
e chá verde
alecrim, alho, coentro, óleo de
linhaça, gelatina, mostarda,
mel, hortelã, café, chá preto,
cerveja, vinhos branco e tinto
pimenta-do-reino, óleo
de coco, canela, maisena,
gelatina, refrigerante
e bebida destilada

O cardápio ideal



Combine as refeições sugeridas aqui como quiser ou consulte a lista de alimentos para criar novas opções:

CAFÉ DA MANHÃ

Opção 1
• 1 pote (200 ml) de iogurte desnatado com 2 col. (sopa) de farelo de aveia
• 1/2 papaia

Opção 2
• 2 fatias de pão sem glúten com 2 col. (sobremesa) de queijo cottage com 1 fio de azeite e salsa

Opção 3
• 1 pote (200 ml) de iogurte desnatado com 2 col. (sopa) de granola
• 1 rodela de abacaxi


LANCHE DA MANHÃ

Opção 1
• 4 castanhas-do-pará

Opção 2
• 1 banana (ou 1 rodela de abacaxi)

Opção 3
• 1 copo (200 ml) de leite desnatado com 2 col. (sobremesa) de achocolatado diet


ALMOÇO

Opção 1
• Salada de alface e rúcula com 4 col. sopa) de cenoura ralada
• 1 filé (150 g) de anchova grelhado
• 2 col. (sopa) de feijão-mulatinho
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 fatia de melancia

Opção 2
• Salada de beterraba ralada, agrião e couve-flor
• 1 filé (150 g) de badejo (ou linguado) grelhado
• 2 col. (sopa) de arroz com brócolis
• 1 prato (sobremesa) de couve refogada

Opção 3
• 1 filé (120 g) de filé mignon grelhado com molho de shiitake
• 2 col. (sopa) de purê de batata
• 4 col. (sopa) de salada de feijão-manteiga
• 4 col. (sopa) de couve refogada


LANCHE DA TARDE

Opção 1
• 1 xíc. (chá) de chá de gengibre com hortelã

Opção 2
• 1 fatia de queijo de minas com orégano

Opção 3
•1 fatia média de melancia


JANTAR

Opção 1
• Salada de alface, beterraba e pepino
• 3 col. (sopa) de carne moída
• 1 batata média assada
• 1 tangerina

Opção 2
• 1 filé (120 g) de filé de salmão assado com ervas (salsa, alecrim)
• 2 col. (sopa) de arroz integral com espinafre
• 4 col. (sopa) de couve-flor gratinada com iogurte e requeijão light
• Salada de alface com 4 col. (sopa) de cenoura ralada

Opção 3
• 1 prato (fundo) de sopa de cenoura com carne desfiada
• 5 morangos


CEIA

Opção 1
• 1 fatia de melão

Opção 2
• 1 pote (200 ml) de iogurte de fruta light

Opção 3
• 2 cookies pequenos de aveia




Alimentos parceiros do tipo AB


Mistura dos grupos A e B, pede uma dieta bem variada e em porções equilibradas, mas poucos tipos de carne são bem-vindos.
Se você pertence a esse grupo:


 
PREFIRAMODEREEVITE
Carnescarneiro,
cordeiro e peru
fígadobovina, frango,
cordorna e porco
(presunto e bacon)
Peixes e frutos do maratum, bacalhau,
badejo, salmão
e sardinha
anchova, cação,
lula, tainha
e tilápia
camarão, caranguejo,
lagosta, linguado,
merluza, ostra, salmão
defumado, siri e truta
Ovos e laticíniosovo, iogurte, leite
de cabra e queijos
feta, cottage,
ricota e mussarela
leite desnatado,
ovo de codorna e
queijos cheddar,
suíço e requeijão
leite integral, creme
de leite, manteiga,
cream cheese, queijos
parmesão e brie
Frutas e castanhasmelancia, ameixa,
cereja, go, limão,
abacaxi, kiwi, uva,
amendoim e nozes
ameixa seca, pera,
papaia, maçã, lichia,
pêssego, castanhado-
pará e linhaça
abacate, banana,
caqui, coco, goiaba,
laranja, manga
e romã
Verduras, legumes e feijõesaipo, brócolis,
couve, alho,
couve- or, salsa,
inhame, pepino,
e soja (grão
e queijo/tofu)
agrião, abobrinha,
acelga, escarola
alface, pepino,
feijão-branco,
vagem, tomate
e leite de soja
alcachofra, feijões
azuqui, fradinho,
preto e mulatinho,
milho, pimentão,
rabanete
e grão-de-bico
Cereaisarroz (branco e
integral), aveia e
farinhas de soja
arroz e centeio
cuscuz, farelo de
trigo e granola
flocos de milho, milho, pipoca, tapioca e trigo
Outrosalho, gengibre,
curry, azeite, chá
verde e vinho tinto
óleo de linhaça,
açafrão e cerveja
café, azeitona preta,
pimenta-do-reino e
vermelha e refrigerante


O cardápio ideal

Combine as refeições sugeridas aqui como quiser ou consulte a lista de alimentos para criar novas opções:

CAFÉ DA MANHÃ

Opção 1
• 2 fatias de pão de centeio com 1 col. (sopa) de queijo cottage
• 1 xíc. (chá) de chá verde

Opção 2
• 1 copo (200 ml) de iogurte 0% de gordura
• 1 fatia de pão 7 cereais com 1 col. (sopa) de ricota misturada com cenoura ralada

Opção 3
• 1 tigela (200 ml) de mingau de aveia (preparado com 2 col./sopa de aveia, 1 copo/200 ml de leite desnatado e adoçante à base de sucralose)


LANCHE DA MANHÃ

Opção 1
• 2 ameixas secas

Opção 2
• 1 kiwi (ou 1 fatia média de melancia ou de melão)

Opção 3
• 1 pote (220 ml) de coalhada com mel


ALMOÇO

Opção 1
• Salada de rúcula com tomate
• 1 prato (sobremesa) de couve-flor e brócolis no vapor e aromatizados (durante o cozimento, coloque galhos de alecrim na água)
• 1 filé (100 g) de salmão assado com ervas (estragão)
• 2 col. (sopa) de arroz 7 cereais
• 2 col. (sopa) de lentilha

Opção 2
• Salada de rúcula, tomate-cereja e cebola roxa
• 1 peito (100 g) de peru assado com ervas
• 2 col. (sopa) de arroz integral com ervilha
• 4 col. (sopa) de purê de abóbora

Opção 3
• 4 col. (sopa) de salada de lentilha com tofu em cubos
• 1 filé (100 g) de atum grelhado
• 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha


LANCHE DA TARDE

Opção 1
• 1 pera (ou 1 rodela de abacaxi)

Opção 2
• 1 pote (200 ml) de sorvete de iogurte

Opção 3
• 1 torrada integral com 1 col. (sopa) de requeijão


JANTAR

Opção 1
• 1 prato (fundo) de sopa de mandioquinha com peito de peru em cubos
• 1 torrada integral

Opção 2
• Salada de rúcula com tomate-cereja, cebola roxa, 4 col. (sopa) de beterraba ralada
• Omelete (feito com 1 ovo, 1 fatia de mussarela, tomate e orégano)

Opção 3
• Salada de alface e tomate com molho de iogurte (iogurte misturado com azeite, limão e orégano)
• 1 posta (100 g) de bacalhau (ou truta) assado
• 2 col. (sopa) de arroz com uva-passa
• 4 col. (sopa) de brócolis no vapor


CEIA

Opção 1
• 1 torrada integral com 1 col. (sobremesa) de geleia diet

Opção 2
• 10 uvas (1 kiwi ou 1 figo)

Opção 3
• 1 pote (200 ml) de iogurte de fruta light (com adoçante à base de sucralose)
http://boaforma.abril.com.br/

Ave César


Júlio César, um dos mais célebres líderes militares da história, era extremamente parcimonioso com a bebida, mas o vinho esteve por trás de sua política expansionista

divulgação
Nas histórias em quadrinhos de Asterix e Obelix, os gauleses nunca perdem uma batalha e nunca são dominados pelas legiões romanas, lideradas pelo general Júlio César.
Mas, apesar da notória resistência gaulesa, os livros de história contam um desfecho diferente para as investidas dos romanos: o domínio final de Roma de todo o território da Gália, que compreendia o noroeste da Itália e o sul da França.
Pintado no desenho animado como um "chato", que não gostava das boas coisas da vida, Júlio César era mesmo bastante comedido, especialmente com a bebida.
Aliás, naquela época em que poucos povos se organizavam em verdadeiras civilizações, não sendo apenas aglomerados de gente que falavam a mesma língua, o estabelecimento de regras rígidas para o exército - o que incluía consumo moderado de vinho - fez a diferença entre os bárbaros e os romanos.
Tanto que, com apenas 25 mil homens (este é o número que os historiadores citam, mas diz-se que depois o grupo contou com cerca de 50 mil homens), César saiu de Roma e conquistou praticamente todo o restante da Europa, chegando até a Grã-Bretanha, em apenas seis anos, logo após subjugar os gauleses comandados por Vercingetórix.
Foi após essa campanha espetacular que o nome de Júlio César ficou gravado como um dos maiores estrategistas militares da história - ele escreveu livros contando suas proezas, que futuramente se tornaram referências e seriam lidos com fervor por líderes como Napoleão, por exemplo.
Foi também depois de colocar a Europa sob domínio romano que o general ousou retornar a Roma com seu exército e se livrar de seus inimigos - fato que daria início à ruína da república, que posteriormente se transformaria num império.
César e os romanées
Mesmo comedido, César sabia apreciar belos vinhos, especialmente os do Egito e os néctares da Etiópia - que dizem ter sido apresentados a ele por Cleópatra.
Mas, o grande general, na verdade gostava era dos vinhos italianos.
Mais do que isso, o que mais lhe interessava era salvaguardar o mercado desses vinhos em todo o império que estava construindo.
Com as rotas de comércio seguras e com milhares de tribos conquistadas e romanizadas, era possível expandir a circulação de vinhos da Itália, garantindo, mais do que poderio militar, o desenvolvimento econômico necessário para manter Roma.
E os gauleses que até então estavam acostumados à cerveja de trigo ou cevada, começaram a apreciar o vinho.
Um historiador grego, Diodoro da Sicília - que viveu neste primeiro século antes de Cristo - , afirma que, contrariamente à tradição grego-latina (que misturava a bebida com água e alguns temperos), os gauleses bebiam o vinho puro - embriagando-se facilmente.
Logo o vinho se tornou uma mercadoria extremamente valorizada e os mercadores italianos chegavam a trocar uma jarra de bebida por um escravo.
Porém, não era permitido aos gauleses, ou qualquer outro povo dominado por Roma - as ditas nações transalpinas -, plantarem vinhedos ou mesmo olivais, para que os vinhos e óleos italianos fossem valorizados.
Em 52 a.C., Júlio César promulga uma lei agrária e acaba por presentear seus legionários veteranos com terras na Gália que deverão se tornar vinhedos.
Daí surgem os "romanées" na Borgonha.
O general foi instituído como o único regente de Roma, por volta de 49 a.C., quando trouxe suas legiões para perto da cidade e iniciou uma guerra civil que culminaria com a morte ou fuga de seus opositores.
César colecionou outras tantas vitórias militares e diz-se que, em comemoração às suas conquistas, em 46 a.C., ele deu banquetes públicos na cidade que reuniram cerca de 200 mil pessoas.
Foi através dos espólios de guerra - principalmente distribuindo vinho e pão ao povo quando necessário - que ele conseguiu manter a ordem em uma república em estado anárquico e, mais do que isso, acabou pavimentando o caminho para a ditadura.
Porém, Júlio César morreria pouco tempo depois, em 44 a.C.
 
 
Por Arnaldo Grizzo

GRUPO ARCTURIANO - EVOLUÇÃO E PURIFICAÇÃO


 
O Grupo Arcturiano
Por Marilyn Rafaelle
Em 05 de maio de 2013

Saudações, queridos.

Hoje nós viemos lhes falar das muitas mudanças que vemos acontecendo em seu mundo.

A energia da Luz está aumentando a cada dia, o que, por sua vez, está expondo muito do que foi mantido oculto por anos.

Não se desesperem se vocês não veem por si mesmos essas mudanças porque seus noticiários não relatam a vocês o que nós vemos.

O que nós vemos tem a ver com energia - despertar de almas e a consciência planetária se elevando para níveis novos e mais altos.

Isto, por sua vez, está permitindo as pessoas verem onde e como elas são usadas e enganadas por aqueles que mantêm o mundo dos modos antigos para lucro pessoal.

É assim que acontece a mudança.

A evolução se manifesta nos pequenos eventos da vida diária - um sorriso para ou de um estranho, conforto para o que sofre por uma perda, ou o reconhecimento da verdadeira identidade do outro mesmo que este esteja inconsciente dela.

Aprendam a viver em compaixão, queridos, não em comiseração, pois na comiseração vocês se alinham com as energias inferiores de que o outro está sofrendo.

Isto é um ponto importante para aqueles de vocês que trabalham com pessoas de alguma forma.

Não tenham medo, pois vocês estão fazendo o trabalho.

Tentem com muito afinco não se prender a conceitos de como seu mundo deveria parecer, pois conceitos simplesmente são ideias formadas pela mente tridimensional refletindo um sistema de crença individual.

Tentem não forçar a coisas para ser como vocês pensam que elas deveriam ser, mas permitam que elas se desenrolem enquanto vocês se mantêm na verdade como observadores que sabem que tudo está procedendo de acordo com o plano para vocês e para o mundo.

Aprendam a confiar, queridos, pois assim que vocês decidiram crescer espiritualmente, vocês são guiados.

O Grupo Arcturiano deseja falar sobre Unidade.

Vocês podem dizer que nós sempre falamos sobre Unidade, mas nós respondemos que devemos enfatizar a verdade da Unidade porque é sobre a verdade básica que toda mudança acontecerá.

Até a humanidade conseguir entender que somente existe o Um (uma mente, uma vida, uma inteligência, uma realidade) se manifestando de forma e variedade infinitas, sempre haverá essa sensação de separação aprisionando o homem no falso sentido de dualidade e separação.

Vejam vocês: todos estão no Um e são do Um, pois ele é tudo o que existe.

Com esta conscientização não deveriam existir guerras, nem roubos, nem assassinatos, nem raiva ou emoções de baixa ressonância, todos surgidos de uma crença na separação.

Quando a humanidade se conscientizar de que somente existe Um, ela verá que todos têm a mesma oportunidade de experimentar todos os dons contidos nesse Um.

Um não ganhou mais do que o outro porque somente existe Um.

É o estado individual de consciência que determina quanto desse Um se manifestará.

As trajetórias pelas vidas - algumas fáceis e muitas difíceis foram cuidadosamente escolhidas pela alma como experiências necessárias levando a esta conscientização do UM e vocês estão preparados para essa conscientização agora.

Tudo está conectado dentro do Um - o reino mineral/cristal, o reino vegetal, o reino animal, o reino dévico/elemental/espírito da natureza, e todos os seres humanos e também os seres galácticos.

Somente existe UM e ele está continuamente se manifestando e não pode ser separado de suas próprias qualidades, e por isso essas qualidades são mantidas no lugar e governadas infinitamente pela lei espiritual.

Essas qualidades imutáveis e permanentes de inteligência, sabedoria, abundância, totalidade, integridade, etc. e etc. são suas em virtude de sua filiação Divina, mas somente se manifestam de acordo com o condicionamento do seu estado de consciência.

Se vocês acreditarem totalmente que são separados de todas as outras coisas vivas, então a Ideia Divina de Unidade manifestar-se-á em sua experiência como relacionamentos que refletem isto.

O UM nunca muda, mas qualquer falsa crença mantida na consciência se manifestará externamente.

Examinem suas experiências, queridos, pois elas os guiarão para o que vocês ainda mantêm na sua consciência.

A tarefa do processo evolucionário é levar todas as almas para a conscientização da verdade do UM.

A verdade aparece, quando um indivíduo está preparado, simplesmente como uma ideia nova que parece ressoar.

A alma despertando pondera e pensa sobre esta ideia nova e começa a praticá-la em sua vida diária.

Gradualmente a verdade se integra e se torna o estado de consciência do indivíduo.

A evolução é um processo que se desenrola, queridos; não se pode dizer: "Consegui!" e então esperar que tudo mude repentinamente.

Não é uma questão de um conhecimento intelectual, é a real integração dessas verdades até elas se tornarem VOCÊ.

É por isso que muitos se referem às almas velhas (evoluídas através de muitas vidas) versus a almas novas (apenas começando a aprender).

Com as vidas passadas na dualidade e separação, vocês acumularam energias de baixa ressonância que ficaram armazenadas em seus corpos físico, emocional e mental.

Estas precisam ser purificadas, pois elas não podem acompanhá-los para as energias dimensionalmente superiores, para as quais vocês estão se mudando.

É isto o que vocês estão fazendo agora - liberando essas energias antigas e tóxicas que, na ignorância, foram levadas de vida para vida e que os mantinham presos a muitas das questões com que vocês lidam na vida diária.

Conforme essas purificações acontecem, incômodos podem vir à tona e vocês podem pensar que estão regredindo em seu progresso espiritual.

Não, queridos, é justamente o oposto, vocês alcançaram essa parte de sua jornada onde agora vocês estão evoluídos o bastante para descartar o que é velho e acabado.

Vocês estão descartando tudo que vocês arrastaram consigo de vida para vida quando vocês não tinham consciência suficiente para entender que essas energias antigas e densas os estavam detendo.

Vocês chegaram ao ponto de finalmente estar prontos para fazer este trabalho difícil, e vocês o estão fazendo lindamente, então não olhem as questões dolorosas de suas vidas como algum tipo de fracasso, mas como sinais de que vocês estão se graduando.

Estejam cientes de que parte da purificação se dá no estado de sonho, então se tiverem sonhos problemáticos, saibam que vocês muito provavelmente estão descartando a energia de alguma experiência de vida passada.

É importante que vocês descartem todos os conceitos de como purificação, evolução ou ascensão deveria ser - para vocês ou para o mundo.

Descartem todos e quaisquer conceitos ou comparações de sua jornada versus a jornada de outros, pois todos tiveram vidas diferentes com variadas experiências levando às questões pessoais que precisam ser analisadas, liberadas e superadas.

É hora de descartar seus conceitos, queridos, pois os conceitos os prendem a um sistema de crença que mais normalmente é falso.

Descansem na sua percepção do UM.

Nós somos o Grupo Arcturiano



Tradução: Blog SINTESE http://blogsintese.blogspot.com
Respeite todos os créditos